Sur notre petite exploitation, nous élevons une quarantaine de vaches de race "Blonde d'Aquitaine" (race à viande) et leurs suites (génisses et veaux).

A celles- ci s'ajoutent quelques vaches de race "Normande" (race laitière) plus productrices de lait que leurs copines les "Blondes".

Ainsi nous produisons des veaux dits "élevés sous la mère".

Nous élevons également quelques cochons, des lapins, des poules, des oies, des canards... Le tout bien gardés par nos deux chiens beaucerons (Berger de Beauce), Iluna et Lasai.

 

Depuis quelques années nous proposons de la viande de veau, des conserves (spécialité locale) à base de viandes de veau (Axoa de Veau) et d'autres produits issus de notre ferme tels que les œufs frais, des confitures...

 

L'Axoa de veau est un émincé de viande de veau, accompagné de poivrons et d’oignons, assaisonné avec du piment d’Espelette et mijoté.

En vente directement à la ferme, nous proposons des verrines de 380gr ou 750gr.

Accompagné de riz, de pâtes ou bien de pommes de terre sautées, c'est un plat facile à cuisiner.