A la montagne
A la montagne

Sur l'exploitation famille sont élevées une trentaine de vaches de race Blonde d'Aquitaine et Pirenaika (races à viande) avec leurs suites (génisses et veaux).

 

 Les vaches pâturent de Mai à Novembre dans les prairies et les montagnes voisines. 

A l'automne lorsque le mauvais temps arrive, celles ci logent à l'étable avec leurs veaux jusqu'au printemps.

Les veaux restent avec leurs mères jusqu'à l'âge de 6 mois environ. Ils se nourrissent du lait de leur mère mais aussi de foin et de céréales en complément.

Nous produisons l'essentiel de l'alimentation de notre troupeau. Pour nous, la santé et le bien être de nos animaux est essentiel pour garantir des produits de qualité.

Dernière balade avant le coucher de soleil
Dernière balade avant le coucher de soleil

    

 

 

 Sur la partie boisée et accidentée de l'exploitation, nous élevons des porcs en plein air certifiés en Agriculture Biologique.

Une cabane y a été construite pour qu'ils viennent dormir, se protéger du mauvais temps, du froid... 

Un grand espace de vie leur permet au quotidien de profiter de conditions d'élevage optimales.

Leur alimentation (certifiée AB) leur est distribuée tout les jours en complément de l'herbe, racines, glands, châtaignes... qu'ils peuvent trouver dans la forêt.

En plein air, ils vivent ainsi dans les meilleures conditions.

La récolte de nos fourrages
La récolte de nos fourrages

Pour le plaisir des petits et grands, il y aussi sur notre ferme des lapins, des poules et des canards. Il est possible d'aller leur rendre visite et de leur donner à manger.

 

Pour conclure, nos vaches, cochons et volaille sont gentiment gardés par nos deux chiens berger de Beauce (beauceron) qui apprécient caresses et compagnie.

Pour tout renseignement, n'hésitez pas à nous contacter au :

05 59 37 16 40  Fixe HR

06 33 23 63 66    Cécile 

06 81 24 46 65   Patrick 

cecilemiramon@hotmail.fr